Télécharger un bulletin d’inscription vierge

Domaine Code                                                  Titre
Sécurité sanitaire des aliments 2.16 Les alertes « produits »
3.6 Produits à base de viande soumis à cuisson, pasteurisation ou appertisation : technologie et contrôle sanitaire
3.11 Formation préalable à la prise de poste chef de service SSA
3.12 Produits de salaisons sèches : technologie et contrôle sanitaires
3.17 Contamination chimique des aliments (niveau approfondissement)
Abattoirs 3.13 Protection des animaux de boucherie et conditions d’abattage – 2 sessions
4.1 VOCP Module 1 – Inspection sanitaire des animaux et des produits qui en sont issus, motivation des décisions du Vétérinaire Officiel
4.2 VOCP Module 2 – Droit appliqué aux activités d’inspection en abattoir d’animaux de boucherie
4.3 VOCP Module 3 – Inspection de l’établissement et de son plan de maîtrise sanitaire (PMS)
4.4 VOCP Module 4 – Management
2.13 Abattoirs de volailles / lagomorphes : inspection sanitaire
2.14 Anomalies des viandes des volailles maigres à l’abattoir
3.14 Formation à l’encadrement en abattoir de volailles pour les vétérinaires officiels chargés d’équipe d’inspection – Echanges de pratiques
Santé des animaux

3.2 Surveillance et lutte contre la tuberculose bovine dans les départements (niveau approfondissement) 
3.16 Les Plans d’Intervention Sanitaire d’Urgence et l’enquête épidémiologique – Module 1 : Mise en oeuvre des PISU (en cours d’actualisation)
3.16  Les Plans d’Intervention Sanitaire d’Urgence et l’enquête épidémiologique – Module 2 : Réalisation d’une enquête épidémiologique en élevage (en cours d’actualisation)
3.22 Organisation d’un chantier de dépeuplement dans le cadre des maladies animales à plans d’urgence
  Peste Porcine Africaine NOUVEAU – Module présentiel en région ou département (cf. « Formulaire de demande » ci-dessous)
SPA 3.18 Prise de poste chef de service santé et protection animales
Protection des animaux 2.7 Gestion des cas de maltraitance envers les animaux
2.8 Expérimentation animale
2.21 Gérer la protection animale au quotidien en services déconcentrés
2.22 Suites administratives et judiciaires en protection animale (niveau approfondissement) – 2 sessions
Transverse 
 
2.4 Abord et la manipulation des animaux vivants lors des contrôles vétérinaires 
2.17 Gestion post-accidentelle nucléaire du milieu agricole et de l’alimentation
2.18.1 Contrôle de délégations dans le domaine santé protection des végétaux
2.18.2 Contrôle de délégations dans le domaine santé protection animales
3.5 Gestion de la crise et communication en situation de crise
3.9 Animation et pilotage d’un réseau professionnel
3.19 Rôle des services de santé publique vétérinaire en gestion de crise « Situation dégradée »
3.21 Comment annoncer un diagnostic défavorable (grave) en situation de crise
  Les Auditions Libres dans les services déconcentrés NOUVEAU – Module présentiel en région ou département (cf. « Formulaire de demande » ci-dessous)
Volailles
3.3 Filière avicole : maîtrise du risque salmonelles
3.7 Filière avicole – maîtrise du risque salmonelles : échanges de pratiques et perfectionnement
2.24 Filière avicole – Application du PR07 sur SIGAL (et RESYTAL) NOUVEAU (fiche formation à venir)
SPAN 2.5 Contrôle à l’importation des sous-produits d’origine animale
2.10 Sous-produits animaux : évaluation d’un PMS (aspect HACCP)
2.11 Sous-produits animaux : BIOGAZ et HACCP – experts
2.12 Sous-produits animaux : inspection en atelier de conversion en biogaz ou compost
2.23 Sous-produits animaux : Usage de TRACES NOUVEAU 
3.8 Sous-produits animaux et produits dérivés : contrôles import/export, échanges UE
3.15 Alimentation animale : les sous-produits animaux et produits dérivés
Aliments pour animaux 2.1 Alimentation pour animaux : inspection hygiène des établissements
2.25 Les insectes : élevage et usage NOUVEAU 
3.1 Alimentation animale – réglementation : formation conjointe DGCCRF et DGAL
3.15 Alimentation animale : les sous-produits animaux et produits dérivés
Pharmacie vétérinaire 2.2 Aliments médicamenteux – Inspection de la pharmacie vétérinaire – Perfectionnement
3.20 Formation obligatoire pour les inspecteurs dans le domaine de la pharmacie vétérinaire
Préparation aux Concours ISPV   Devoir à distance – préparation au concours d’ISPV
   Préparation au concours et à l’examen professionnel ISPV – 2 sessions
Végétaux
2.19 Production primaire végétale : les outils pour analyser les risques sanitaires en inspection
PIF – PEC 2.3 Contrôles vétérinaires à l’importation
2.5 Contrôle à l’importation des sous-produits d’origine animale
2.20 Contrôles phytosanitaires à l’importation
DGAl 3.10 Formation préalable à la prise de poste à la DGAL : légistique appliquée
Vétérinaires Sanitaires A1 Formation préalable à l’otention de l’habilitation sanitaire – 5 sessions
Politiques Publiques A2 Réforme et transformation de l’action publique
FVI A3 Préparation aux missions de courte durée à l’international

Formulaire de demande d’organisation d’une formation du catalogue ENSV en région ou département

Les dates 2021 de ces formations proposées au niveau national se trouvent dans le « Calendrier » sur la page Catalogue

Retrouvez également l’offre complémentaire de l’INFOMAhttp://infoma.agriculture.gouv.fr/Catalogue-2021

Information COVID-19

MESURES DE PRÉVENTION - CORONAVIRUS

FERMETURE DE L'ÉTABLISSEMENT

VetAgro Sup

Voir toutes les infos et numéros d'urgence