Formations MAA

    SATISFACTION GÉNÉRALE:

    Réponse à vos attentes passableassez bienbientrès bienexcellent
    commentaire éventuel
    Adaptation du contenu de la formation à votre travail passableassez bienbientrès bienexcellent
    commentaire éventuel
    Durée et rythme de la formation passableassez bienbientrès bienexcellent
    commentaire éventuel
    Conditions matérielles (salle) et accueil passableassez bienbientrès bienexcellent
    commentaire éventuel
    Appréciation générale passableassez bienbientrès bienexcellent
    commentaire éventuel

    Quels sont les points qui n'ont pas été abordés et qui vous semblent indispensables ?
    Quels sont les points qui nauraient mérité un complément d'information ?
    Remarques ou suggestions éventuelles :

    Qualité des intervenants

    Semaine 1

    Pour chaque 1/2 journée d'intervention, êtes-vous satisfaits de la qualité de l'animation, des méthodes pédagogiques mises en œuvre et de la qualité des supports pédagogiques
    Lundi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mardi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mardi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mercredi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mercredi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Jeudi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Jeudi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Vendredi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel

    Qualité des intervenants

    Semaine 2

    Pour chaque 1/2 journée d'intervention, êtes-vous satisfaits de la qualité de l'animation, des méthodes pédagogiques mises en œuvre et de la qualité des supports pédagogiques
    Lundi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mardi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mardi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mercredi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Mercredi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Jeudi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Jeudi après-midi peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel
    Vendredi matin peu satisfaisantmoyennement satisfaisantsatisfaisanttrès satisfaisant
    commentaire éventuel

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Cerner les enjeux des attentes sociétales en matière de PA 12345678910 12345678910
    Se positionner en tant qu’agent du MAA sur le thème PA 12345678910 12345678910
    Approfondir les raisons techniques, politiques et scientifiques à l’origine de la réglementation 12345678910 12345678910
    Gérer les différentes missions confiées aux DDPP au titre de la PA en prenant en compte le plan national 2016-2020 en faveur du bien-être animal, notamment en matière d’inspections programmées 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître et pouvoir réaliser les différentes inspections des animaux et des produits d’un abattoir  12345678910 12345678910
    Savoir motiver ses décisions 12345678910 12345678910
    Pouvoir identifier et gérer certains dangers sanitaires particuliers (ex : tuberculose, maladies abortives, ESST, …) 12345678910 12345678910
    Avoir les bases de l’identification et de la maîtrise des dangers dans un abattoir (PMS) 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître les textes réglementaires relatifs à l’utilisation des sous-produits animaux et leurs produits dérivés en alimentation animale 12345678910 12345678910
    Connaître le Feed Ban 12345678910 12345678910
    Connaître les autorisations à délivrer aux établissements 12345678910 12345678910
    Avoir les bases de l’identification et de la maîtrise des dangers dans un abattoir (PMS) 12345678910 12345678910
    Savoir établir les listes d’établissements 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître les procédures existantes face à un cas de maltraitance animale  12345678910 12345678910
    Connaître les acteurs à associer  12345678910 12345678910
    Bénéficier d’un partage d’expériences en matière de gestion des cas de maltraitance et de retrait d’animaux 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Comprendre l’utilité des PISU  12345678910 12345678910
    Pouvoir organiser un exercice 12345678910 12345678910
    Connaître la place de l’enquête épidémiologique dans les plans d’intervention d’urgence 12345678910 12345678910
    Connaître la méthodologie de l’épidémiologie opérationnelle  12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître les missions des agents des SIVEP  12345678910 12345678910
    Identifier les modalités et les méthodes du contrôle à l’importation des animaux vivants et des denrées d’origine animale 12345678910 12345678910
    Identifier le rôle des douanes dans les contrôles vétérinaires à l’importation et les procédures douanières applicables 12345678910 12345678910
    Connaître les modalités et les méthodes du contrôle à l’importation des végétaux et produits végétaux  12345678910 12345678910
    Identifier le rôle des douanes dans les contrôles phytosanitaires à l’importation et les procédures douanières applicables  12345678910 12345678910
    Maîtriser les outils d’aide au contrôle 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Acquérir une connaissance approfondie de la réglementation relative à la protection des animaux de boucherie lors de l’abattage 12345678910 12345678910
    Etre sensibilisé aux méthodes scientifiques d’évaluation du bien-être animal et aux différentes méthodes d’étourdissement 12345678910 12345678910
    Connaître les moyens dont disposent les agents des services vétérinaires pour faire évoluer les pratiques de l’abattoir 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître les méthodes nationales en vigueur dans le domaine des « Salmonelles en élevage »  12345678910 12345678910
    Savoir appliquer les méthodes d’inspection des sous domaines des « Salmonelles en élevage de dindes » et des « Salmonelles en élevage de volailles »  12345678910 12345678910
    Savoir rédiger des constats de non-conformité et leur attribuer la notation adéquate  12345678910 12345678910
    Savoir préparer ses contrôles pour prélèvements officiels et consolider les connaissances quant à leur réalisation 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Acquérir les connaissances technologiques relatives aux différents process rencontrés en salaisons sèches et connaître l’incidence des paramètres technologiques sur la qualité sanitaire des denrées 12345678910 12345678910
    Connaître les points de contrôle incontournables en lien avec les préconisations des GBPH et pouvoir évaluer les procédures de surveillance mises en oeuvre par les professionnels 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Acquérir une compétence technique spécialisée en matière de biologie, écologie, zootechnie et pathologie des espèces aquatiques hébergées en captivité 12345678910 12345678910
    Appréhender le contexte professionnel et économique dans lequel s’inscrivent leurs actions de contrôle et les considérations sociales et éthiques présidant à la conservation des espèces aquatiques 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Connaître la réglementation en vigueur  12345678910 12345678910
    Savoir justifier les formules nutritionnelles adoptées  12345678910 12345678910
    Connaître les pratiques des contrôles DGCCRF et DGAl 12345678910 12345678910
    Etre capable de décrire les principaux intrants (matières premières, additifs, prémélanges...) et les principaux procédés technologiques utilisés au cours des procédés de fabrication 12345678910 12345678910

    Questionnaire d’auto-évaluation : Pour chaque objectif pédagogique de la formation, estimez, selon vous, votre niveau de compétence » ?"

    1 = pas du tout capable
    10 = tout à fait capable
    Avant la formation Après la formation
    Appréhender les spécificités liées à la réglementation sous-produit animaux au sein d’installation de compostage ou de conversion en biogaz  12345678910 12345678910
    Savoir utiliser cette réglementation dans le cadre de l’inspection dans les ateliers agréés et en dissociant les éléments déjà couverts par la réglementation environnementale, en particulier celle relative aux déchets et biodéchets 12345678910 12345678910
    Connaître les principaux paramètres et procédés technologiques utilisés au cours des procédés de fabrication (transformation et compost)  12345678910 12345678910
    Être capable d’instruire un dossier d’agrément 12345678910 12345678910

    Information COVID-19

    MESURES DE PRÉVENTION - CORONAVIRUS

    FERMETURE DE L'ÉTABLISSEMENT

    VetAgro Sup

    Voir toutes les infos et numéros d'urgence