Cadre de réalisation :
Au cours de leurs cursus de formation, les étudiants réalisent, à la demande d’un commanditaire un travail collectif portant sur les politiques publiques relatives à la santé publique vétérinaire, l’alimentation ou la protection des végétaux,
Les termes de références et le budget de l’étude font l’objet d’une négociation préalable entre les commanditaires et l’ENSV.
L’étude doit permettre d’analyser une question se rapportant à la conception, la mise en œuvre, l’évaluation ou la révision de la politique étudiée et d’élaborer à ce sujet des propositions de réponses opérationnelles.
Les étudiants doivent conduire ce projet en suivant le cahier des charges et en respectant l’enveloppe financière allouée.
Les travaux réalisés font l’objet d’un rapport et d’une restitution en fin d’année sous forme de séminaire

Objectifs de l’étude :
Le travail  qui s’articule autour  de trois volets :

  • analyse  des modes  de constitution d’un repas
  • analyse des circuits actuels d’approvisionnement
  • analyse du cadre juridique applicable à l’approvisionnement des restaurants collectifs

Il a pour objectif d’analyser  auprès des acteurs concernés les difficultés et freins au développement de  l’approvisionnement local et d’identifier les actions  possible à mettre en place

Commanditaires et partenaires : Direction Régionale de l’Agriculture de l’Alimentation et de la Forêt Rhône Alpes, Direction Générale de l’Alimentation

Rapport sur l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux